Исчерпано. В Марианской впадине языка...

Сергей Лопатников
        А. Фомкину


Исчерпано.

В Марианской впадине
                языка
Не осталось непознанных тварей,

Ни одной гадины.

Наименования товаров
Тасует рука.

Вместо словаря
Прейскурант.

Говорят,
Исключительно обскурант
И ретроград
Будет помнить о рифме и ритме
В новом климате,
В лесу «Лескусов» и дислексии.

Нет более сакральных пещер,
Где предки нагие
Жались к огню
И изобретали имена
Для любви и ненависти,
Для деревьев и духов.

Древесину заменила сталь.

Умерла пастораль.

Бирки на всем.

Рифмы под нумерами:
«кровь –любовь» - раз.
«Молоко – ого-го» - два.
«Табуретка - селедка» - одна тысяча двадцать пять...

Принято.
Садись.
Пять.