Ты так серьезна, будто нам Платон... Сонет-игрушка

Сергей Лопатников
Ты так серьезна, будто нам Платон
Заменит звуки мартовского грая.
Твои глаза, как высший суд, карают...
Но, зимний победив платок,

Волос неприхотливый завиток
На лоб спадает, будущим играя,
Как обещание непознанного рая,
Как радугой искрящийся поток.

Долой Платонов, Кантов, пыль веков!
Снег, солнце и капель – свобода от оков!
Да здравствует весна, как предвкушенье Света!

Долой платок! –  Так завещал Платон.
Но сбереги его. Когда-нибудь потом
Он станет парусом. И нас подхватит Лета...