Поверите ль, мне снятся ваши сны... Сонет-игрушка

Сергей Лопатников
Поверите ль, мне снятся ваши сны.
Вам грезится далекая планета,
Мы с вами безнадежно влюблены,
Вокруг цветы тропического лета.

Там рощи искушеньями полны,
В прямых лучах полуденного света
Толкутся мотыльки у крепостной стены.
Мы счастливы. И вальс играет где-то.

Но в глубине соседнего леска
Едва заметна древняя ограда.
За той оградой сумрак и тоска.

За той оградой вечная прохлада.
Там мумии нетленная рука
Сжимает ключ от рая. Или ада.