День придет, когда наступят сроки

Михаил Абрамов
День придет, когда наступят сроки
Отделить отживших от живых
Упаду, как птица, одинокий
И сгребут, как падаль, с мостовых

Поделом. Как прожил так и сгину
Незаметно, будто и не жил
Наклоню горбатенькую спину
И засеменю, как старый жид

Поделом. Народятся другие
И затопчут мой никчемный прах
Как и я топтал в года глухие
На чужих днепровских берегах

Поделом. Коль искру не сберег
Впрочем, мне ли подводить итог


***