Полет эльфов

Сергей Лопатников
Благоухают травы.
Начался листопад.
Где-то в чреве дубравы
Ухают невпопад
Совы.

Древние духи леса,
Скрытые в полутьме,
Стволов разминают чресла
Как пьяницы, засидевшиеся в корчме.
Их время.

Эльфов невидимый клин
Нацелился острием на юг,
Туда, где амброзия слаще вин
И феи венки раздают.
Пусть летят.

А нам суждено оставаться здесь,
Встречать пургу и мороз
И в сердце хранить благую весть,
Что зима не погубит роз.
Вот так.