На катке

Светлана Радугина
Как в этот зимний вечер мне легко!
Кружится снег, садится на ресницы.
Я на коньках, в полете, словно птица,
Не ветер -  радость освежит  лицо.

Я вроде тот же самый человек,
Откуда же взялась шальная сила?
Она меня в объятья подхватила,
И вдаль зовет, продолжить легкий бег.

Я как воздушный шарик в небо рвусь.
Мне снежный воздух в легкие, как гелий.
Взлетаю с каждым кругом еле-еле
И приземляюсь вновь, скрывая грусть.

А звезд лучи оркестром с невидимками
Мне музыку чудесную играют
Парю в пространстве снов и  ожиданий
Я в танце с перелетными снежинками.