А что Карась дарил Одарке?..

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                Лирика...

Любовь - дуэль, изгнанье, скит!..
Любовь - властительница рая!..
Любовь щедра!.. - И гнев простит!
...Во лжи и фальши - умирает!
В себе, изжив чувство - любить,
мы "занимаемся" любовью!..
- Теперь "любовь" легче купить,
но не расплачиваться кровью!
Забыли, как дарить цветы!.. -
Партнёрши жадны на подарки...
- тела продажны и мечты!
...А что Карась дарил Одарке?..
Вакула чёрта оседлал!..
...Ради любви, не по расчёту,
самой царице доказал, -
Любовь не подлежит учёту!..
Из-за любви на эшафот,
из-за любви - и на Голгофу!..
Любовь - спокойствия оплот!..
Любовь - начало катастрофам!
-:-:-

Картинка из интернета. Яндекс.