Рождество

Вадим Константинов
   ...был воздух и чист,и морозн.вместе с тем...сияла звезда на пути в Вифлеем,-волхвам указуя дорогу к чертогу,в котором младенец,лежащий в яслях,уснул на охапке душистого сена!...все было обыденно и неизменно!?...и мир,как ларец на железных цепях,покоился важно и чинно!...откуда,-надеяться было на чудо!?...но Чудо уже обретало и вес,и обьем!!!и мир растворялся все явственней в Нем!!!09.1997.