Намалевал мороз узоры...

Виктор Трунтов
           Намалевал мороз узоры
           На окнах, в инее леса,
           И храмы сёл туманят взоры
           Моля седые небеса
           О ниспослании на пашни
           Благоухающих снегов,
           Да чтобы слякотью вчерашней
           Не переполнить берегов
           Пахры,
           От мороси уставшей
           И норовящей на покой;
           И чтобы снова дуб опавший
           Касался облака рукой,
           И чтобы рощи вновь воспряли,
           В морозном мареве чисты,
           И чтоб любить не уставали
           И я и ты.