Ты пытаешься грозно сердиться...

Илюша Климовский
Ты пытаешься грозно сердиться,
Опуская презрительно веки.
Ты мечтаешь стать в небе птицей,
Только птицей надо родиться,
Ну а ты родилась человеком.

Мне смешно, я стесняю улыбку –
Ты должна себя чувствовать боссом,
Это очень привычная пытка.
Я запутался в этих зыбких
Отношеньях с любовным укосом.

Посмотри на себя: ты прекрасна!
Ты как милый, чудесный бес.
Ну, к чему мимолетные страсти?
И зачем мне тебе быть подвластным?
Ведь тебе со мной хуже, чем без!

В твоём самом простом движенье
Хитрый умысел и корысть,
Вызывающие умиленье.
Очень хитрая, тем не менее,
Добродушная вся твоя жизнь.

Не хочу от тебя отдаляться.
Не хочу! Вот даю тебе крест!
Но боюсь тебе близким остаться,
Посмотри на себя: ты прекрасна!
Ты как милый, чудесный бес.

Но тебе одиноко, не спится,
И мой образ немного поблек
Ты мечтаешь о своей птице,
Только птицей надо родиться.
Ну а я, уж прости, человек.