На мотив Осень - мертвые дожди

Кортес Н
На мотив "ДДТ" - "Осень - мертвые дожди"


Над землёй кружится прах -
Кто-то умер там могучий
Да, истлев, сорвался с тучи,
Что застыла в небесах.

И луна, как в страшном сне,
Стала, глядя вниз, бледнее -
У неё и то теплее
На обратной стороне.

Стрептоцидом на бетон
Сыпет вьюга, лечит раны,
Вдоль шоссе щиты рекламы
В непробудный впали сон.

Пылью белою мести
Много дней зиме постылой.
Всё, что в сердце не остыло,
Умещается в горсти...



08/01/2009