Рукоделье

Вероника Ткачёва
Возьму я в руки тонкую кудель,
С усердием примусь за рукоделье,
Спряду мотки тончайших нитей я,
Из них создам холстину  бытия.

Холстину натяну на пяльца звезд,
Украшу по краям ее крестами солнц,
А в середине вышью гладью слов,
Добавлю нежную лазурь из снов,

Из пригорошни швырну я ветра ворох,
Вплету травы в широком поле шорох,
И узелком я завяжу любовный вздох,
И алый прочерчу закатный всполох…

Создам я скатерть из  холстины -
И ею застелю дорогу жизни.