Встреча на этапе

Лесная-Иванова 4
                Вы знаете,а есть ведь Гулаги внутренние,каторги чувств и  жизненных ситуаций.В них отправляют нас кармические и обыкновенные ошибки,соблазны ,которым,как потом понимаешь,--- грош цена в сравнении с настоящими человеческими ценностями.Но понимаешь-то поздно,когда рядом уже стоит конвойный выбранной  или,что много хуже,--- кармической твоей судьбы  и говорит:"Шаг в сторону---это побег".Текст моего стихотворения---это просто единая  развёрнутая метафора одной жизненной,точнее даже, психологической ситуации.
               
                Не  конвойный---судьба нас  ведёт по этапу.
                Под ногою корчится снег.
                Ветер дышит в лицо конским потом и храпом.
                Пуля в спину---побег.
                Ну,а ,может быть,всё же рискнуть и рвануться?
                Разом в спину упёрся штык.
                Не сбежать,не сойти с колеи,не вернуться.
                За чертой остаёшься ты.
                За чертой---ерунда! И сбежать возможно,
                Не судьбу в судьбу превратить.
                В голове вопрос осторожный:
                А умеешь ли ты любить?
                Не ласкать,не глядеть, по жизни рядом
                В горе,в радости много лет?
                Ты ответь,дорогая,взглядом,
                И глаза отвечают:"Нет!"
                Только страх в глазах изумлённых,
                Не любовь,не страсть,не мольба.
                Ухожу,тоской опалённый:
                Не судьба любить,не судьба.
                А судьба мне опять под штыком по этапу,
                Под ногою корчится снег.
                Ветер дышит в лицо конским потом и храпом
                И уже ни к чему побег.
                Февраль 1993г.