Белый cвет

Тронутый
У одних на двоих
Есть сознанье и свет
У неё света столько,
Что хватит на всех...

*****************


Это всё начиналось в знакомом пространстве из сна,
Где, однако, не всё так, как в свете реального солнца.
Здесь откуда-то взялись пустые скелеты машины «КАМАЗ»,
Может тех, кто сгорел при созданьи горы человечьих запасов белёсых.       
Впрочем, версия есть на то и своя у обживших машины китайцев,
То есть пары семейной, не знавшей жилья,
Натянувших умело брезентову дрянь на остовы длиннющих страдальцев.
Говорили они - катастрофа была из-за смеси лихих обстоятельств. И я
Представляла с подружками – мощный красавец врезается в шторм легковушек
И братьев своих, зацелованных нервностью пальцев, неловкостью жизни.
На миг захватив, картина ушла из меня, наступила возможность покушать.
Узкоглазые люди повели разговор за обедом о мире таинственном,
Что лежит за горой человечьих запасов, под которой сидим мы.
И сразу подружкам явилось желанье скакать за гурьбой осязаемых мыслей,
Рассказом навеянных. Мне же хотелось играть на просторах родных и невинных.
В-общем, время было потрачено зря в уговорах отправиться зА гору.
Так что все мы играли, валялись в цветах, как цвета на привычной всем радуге…   


Это все приключилось с девчонкой из сна, чья судьба до конца мне не Ясна,
Что с подружками выпила детство до дна, и была до восторга прекрасна.
Впрочем, видел я фотку мгновенье спустя, на которой вручали награды,
И прелестная женщина, хоть и в летах, принимала пожатие взглядов.
Да написано было: натурщица та в целом мире талантом известна.
Вот и стала мне после такого поста эта личность весьма интересна. (!)


И неважно, прожил ли ты с кем личный век, или гнался за хрупкой мечтою…
Важно малое – видел ты свет, человек. Важно – свет любовался тобою.