Элам и Дид

Лесная-Иванова 4
                (по мотивам романа Д.Лондона"Время не ждёт")
       
                У счастливого игрока
                Жизнь,как солнце,вошла в зенит.
                С тёмных приисков издалека
                Мне чужая юность звенит.
                Но в Клондайк не вернёт назад
                Золотой лихорадки плеть.
                В голубые твои глаза,
                Словно в реку ,люблю смотреть.
                В них рассыпался звонкий смех
                Золотым огнём,золотым.
                Радость --- ноль и мираж успех
                Перед дерзким взглядом твоим.
                Всё,что выиграл я у судьбы,
                Проиграл и опять обрёл,
                Мне горит в глазах голубых.
                Золотым,золотым огнём.
                1993г.