Как ты вошла ко мне?

Ольга Андронникова
Как ты вошла ко мне?
Моя душа закрыта,
на окнах и дверях стальной засов.
Стен монумент и крыша из гранита,
полы в металле принципов остов.
Как я вошла к тебе???
Я пробралась сквозь камни,
Вгрызалась в известь и сочилася из стен.
И лунным светом проникая  в ставни,
Как ветер что под дверью пролетел.

Как ты вошла ко мне?
Когда и солнце пало
на стены только, тьму не в силах осветить
Как взглядом пробралась под сталь забрала,
Которое должно меня хранить.
Как я вошла к тебе???
Как вод весенних запах,
и капелькой расы текла из стен,
Пришла холодным снегом как подарок
На жаркое лицо твоих проблем.

Как ты вошла ко мне?
Как ты смогла пробраться,
Сквозь нрав холодный и изгиб брови
Презрительный, как ты смогла остаться
Со мною рядом не поправ любви
Как я вошла к тебе???
Влилась в тебя любовью,
Душевным трепетом, прикосновеньем рук,
Заполнила сердечной сладкой болью,
И песней вышла из дрожащих губ.

Как я вошла, как я к тебе проникла
Водою талою и отблеском огня,
Упавшей птицей, что с крылом поникшим,
любовью отогрелась об тебя.…
Как ты вошла ко мне?
Была душа закрыта,
гарантией спокойствия засов.
Стен монумента от людей укрыта,
И боль запрятана под их покров.