О нравах белых королев

Тиль Уленшпигель
Я сегодня не стану искать
Ни причины остаться в кровати:
Я устал королевские рати
Для спасенья шута собирать -
Продолженья истории ради.

Я надену пижаму, коня
Расседлаю и утром отправлюсь
Затевать грандиозную травлю
Бармаглота. У старого пня
Я чудовище то обезглавлю

И трофей свой отправлю одной
Знатной даме приятного вида,
Чтоб она, Бармаглота увидя,
Догадалась о чувстве, за мной
Снарядив чёрно-белую свиту.

Я приду к ней, как ходит пастух
На свидание к нежной пастушке:
Прихватив заводную игрушку,
Чтоб играла, баюкая слух,
И драцену в дубовой кадушке.

Я потуплю сияющий взор,
Преклоню перед нею колено,
Из земли, как невесту из плена,
Как монетку у нищенки - вор,
Извлеку и вручу ей драцену.

Если брызнет из пальчика кровь,
Если вздрогнет внезапно от боли,
Лишь затем, чтобы, следуя роли, -
Уколоться о шип, - значит, вновь
Я влюблён!

* * *

Год спустя - белый кролик
Был задушен и брошен в кусты,
Средь ветвей золотых кипарисов
Был распят (не)улыбчивый киса,
А глаза мои - стали пусты...

Я дошёл до заветной черты:
Вы - моя, королева Алиса!