Конец счастья

Екатерина Бершанская
Не видят люди, не слышат звери,
Не знают птицы, не скажут рыбы,
Как после боли и потери
Хромает счастье мое на дыбу.

Палач несмело разводит руки...
Он первый раз казнит. Понятно.
Он в палачи ушел от скуки.
А счастье шепчет: "ему приятно"...

Сняв кандалы - измены глыбы,
И ложью едкой умыв глазницы
Толкнули счастье мое на дыбу
И разорвали суставов спицы.

Нет больше боли, печали мерзкой.
Остатки счастья уносит речка...
И доброволец с ухмылкой дерзкой
С руки холодной сорвет колечко.