Скольжение по чистой глади льда...

Алексей Прохладов
Скольжение по чистой глади льда:
нам людям видимому универсальным -
по человеческому уровню сознания -
отчаянное путешествие ума...

Ни вниз, ни вверх, а строго - мимо -
картин, что могут непомерно взволновать -
мимо способных вызвать изумленье
Столпов... Начал...

И попадание порой в кабинки лифта...
без кнопок, который
куда попало везёт;
но... нужно просто
счастья - уметь желать...