Лад

Василий Поляков-Пермь
Здесь древние камни у самой воды
Колеблются в зыбком своем отраженьи.
Волна, набегая, смывает следы
И снова уходит в обратном движеньи...
И кажется: нет в этом мире страстей,
Что сеют раздор, и вражду, и безумье. 
И почта сюда не приносит вестей,
И небо несёт тишину и раздумье.

Философ, из старых друзей городских,
Живёт здесь один.
                Он - в ладу с небесами,               
А мы в суете и разборках людских
Душевный покой свой утратили сами.
Пойдем, друг, зовет нас речная дуга,
Цветы луговые, что тянутся к свету.
Мы вместе увидим, как лапки жука
Приводят в движение нашу планету.