Другой и Другая

Сумеречный Шут
Я люблю тебя, милая, видимо, зря,
Я бесцельно и глупо страдаю.
Постоянно с тобой рядом вместо меня
Эти двое – Другой и Другая.

…Я бы рыцарем был для тебя, для тебя, я звезды с небес доставал для тебя,
Я готов и в огонь и в воду по единому твоему слову,
За тобою и в рай, и в ад, за тебя хоть убит, хоть распят,
Без тебя мне неведом покой. Но ведь ты же, любовь, не со мной.
У тебя же есть он - Другой…

И все строки - твои, и все ночи - твои,
О тебе до рассвета мечтаю.
Но напрасны мечты, бесполезны стихи,
У тебя есть Другой и Другая.

…Я бы дамой была для тебя, для тебя, я бы алые розы рвала для тебя,
Сделать все, что угодно, в отраду, по единому твоему взгляду.
И в посмертьи, и в жизни с тобой, словно тень за твоею спиной.
Ты со мной – и я в шаге от рая. Но нет, ты же, любовь, не со мной.
У тебя есть она – Другая…

Я, люблю тебя, милая, видимо, зря.
Я бесцельно и глупо страдаю,
Может, время придет, и Другой буду я - 
Но Единственной быть я мечтаю.