Тучки-шалунишки

Любовь Алейникова
Тучки-шалунишки,
Бегали по небу,
Тучки-шалунишки,
Стукнулись с разбегу!
Стали тучки плакать,
Больно очень было,
И на землю капать
Начал дождик сильно.
Смотрят тучки с неба,
- Лужи на земле,
Вот теперь потеха,
Будет детворе!
С радостью по лужам
Стали бегать дети,
Перестали плакать
Шалунишки в небе.
Улыбнулось солнце,
Греет лужам спинки,
От восторга ветер
Щёлкал фотоснимки.