Память

Олег Тюменцев
Память…
Дама еще та,
Может молчать,
Дремать,
Может
Волком
Из-за куста,
Кусать
И ломтями рвать.
Может
К тебе ласкаться,
Всю
Себя обнажив,
А может
Прочь умчаться,
Не спрашивая
Ты жив?
Может
В ладони нежно
Тебе протянуть
Миг,
Тот
Что впечатан в вечность,
Судьбины моей лик.
Жизнь –
Цена мгновенью,
Которым я живу,
Я падаю
В забвенье,
С тем мигом
… ухожу.