Мороз всё крепчал

Наталия Николаевна Никифорова
(Зимние сказки)

Мороз всё крепчал и крепчал,
Метель бушевала в полях,
И филин, крича, предвещал,
Разлуку с любимым на днях.
Служанки в палатах дворца
Готовятся к встречи гостей,
И все ожидают гонца
От Принца из замка Страстей!
В камине огонь танцевал,
Я куталась в наши мечты,
Но только мой Принц рисковал,
Спеша в моё царство Зимы.