В твоих руках

Серое Некто
Я ронял на ладони веру -
В ней сияла седая юность,
В ней мечта акапеллой спела
И в ночи тихонько загнулась.

Я искал на ладонях нежность -
В ней видал я наше спасение,
В ней хотел найти безмятежность,
Но нашёл лишь глухое смятение.

Я ласкал на ладонях завтра -
В нём струилась недавно вера,
В нём надежда похожа на правду,
Но оно вместо вправо свернуло налево.