Лунная роса

Евгений Ковач
Струйка лунной росы,
Мне виски обжигает.
Слава первой красы,
От тебя ускользает.

Звёзды тихо молясь,
Слышат шепот друг друга.
Как тонка наша связь,
Из порочного круга.

Струйка лунной росы,
Опустели бокалы,
Не слышны «Верасы»,
Где-то воют шакалы.

Не греми тишиной,
Допивая улыбку.
Не гордись сединой,
Под луною всё зыбко.

Струйка лунной росы,
Память древнего рода.
Одинокий нарцисс,
Он увял в непогоду.

От себя не устать,
Но погибнуть, возможно.
И красивая стать,
Станет пылью дорожной.

Струйка лунной росы,
Всё исчезнет и присно…
Только правды весы,
И последняя пристань…