Не для Вас

Соловьёва
2.Художнику В.Б.
Прохожу, как всегда,не заметив,
Не взглянув даже в сторону Вашу,
Не «читаю» я  явных отметин, -
Расплескать не хочу Вашу чашу!

Не раздам заповеданных лилий,-
(И до слёз раздавать их обидно!)
Вы – не мой, Вы – чужой чей- то милый,
И меня Вы придумали, видно!

Сторожить каждый шаг мой не надо:
Ненавижу немилых опеку.
Не зажгусь я от Вашего взгляда.
Не забьются от радости веки.

Заманить не удастся портретом
И беседой о милом искусстве.
Я агрессии слышу обеты
И обиду задетого чувства.

Так оставьте, попытки оставьте!
Лучше быть одинокой, чем с Вами!
Закрываю вечерние ставни
И мечтаю о милом часами!

Так не ждите меня непременно
И не стойте у меня на дороге!
Не для Вас создана я Вселенной!
Не для Вас я задумана Богом!