Должник

Юрий Шишмарёв
Денег занял я в займы,
Через лето до зимы.
Лето кончилось и что же,
Кто мне долг вернуть поможет?

Сел я, думаю, гадаю
Как мне долг вернуть не знаю.
И взмолился я о Боже!
Может мне Господь поможет?

И господь ответил мне:
- Помогу твоей беде,
Силы дам тебе, работай,
Загружу тебя заботой.

Долг вернёшь ты непременно,
Но не сразу, постепенно.

Я тогда спросил у Бога:
- Может, денег дашь немного?

И Господь мне отвечал:
- Я Начало всех начал!
Денег дать, конечно, можно,
Это мне совсем не сложно.

Только вот какая штука,
Этот долг, тебе наука!

Я тогда спросил ещё:
- Может, денег дашь и всё?
Для чего учиться дольше?
Занимать не буду больше.

Мне тогда Господь ответил:
- Я в твоих глазах заметил,
Что не хочешь ты учиться,
Может хуже получиться!

Только мне всё не терпелось
И учиться не хотелось.
"Денег дай мне" - я кричал,
Но в ответ Господь молчал.

  июнь, июль 2008 года