Откуда несет?

Владимир Вейс
Весь мир зажат на слове кризис.
А что за ним - немой вопрос.
На США мы смотрим с укоризной.
Они ж от нас воротят нос,
Как будто мы - навоза груда.
Но ведь запахло-то оттуда...