О скитаниях вечных

Екатерина Федюшкина
Не Любовь, не война,просто чьи то уставшие тени,
И салюты застывших,замёрзших,заученных,брошенных фраз,
Между стольких миров мы фантомом,скитальцем,виденьем,
Продолжаем гулять на семи бестолковых ветрах.

Есть за пазухой свет и полоска счастливого утра,
И жемчужины дней чёрно-белыми нитями вьются вдали.
Звёздных карт необъятность,индийские древние сутры
На ладони легли чёткой линией новой судьбы.

Вновь непрошеный гость-это кто-то решил переплавить,
Переделать,попробовать стать вдруг заметнее слов.
На границе миров всё иначе,там мысли из огненной стали,
А сердец обрученья там крепче железных оков.

Сквозь порталы из снов,вертикалей,спиралей, пробелов
Сквозь чернеющий Космос,бездомный,как будто чужой,
Пульсом сердца прорвётся, в ушах зашумит оголтело,
Чей-то голос такой бесконечно,до боли родной.

Между стольких миров,на границах падений и взлётов,
В амплитуде времён,упраздняющих всякий запрет
Продолжаем искать своё сложное,звёздное "что-то",
Прорывая материю,жаждем услышать ответ.

Не Любовь,не война,только бродят усталые тени,
В безграничных мирах забывая душевный покой,
Только пульсом сердец,зашумит,застучит оголтело,
Зов причины всего,до молекул,до сути родной...