Горячая кровь

Юрий Шишмарёв
Мне, в общем-то, всё по плечу
Я сумку схватил и лечу,
Но сумка спадает с плеча
Нести мне её не с плеча.

Бегу я и злюсь: - не успею
А злиться я сильно умею,
И сбросил я сумку с плеча
Ведь кровь у меня горяча.

Но вот прибежал я, успел
И взять кое-что захотел,
Но сумки нету со мною
И я поник головою.

Оттого что я чувствам поддался
Я сегодня без сумки остался,
Теперь я жалею о том
С горячею кровью притом.

И сделал я вывод простой
Если кровь горяча, то постой,
На время остановись,
Колени склони, помолись.

Господь охладит твою кровь
И станешь мудрее ты вновь,
Этот урок я не забуду.
Всё.  Мне пора.
           Я молиться буду!

     19. 10. 2008