Серая нитка

Александр Водолазов
О, одиночество! Ты - серая кудель.
Верчу, сплетаю... Пусть худую нитку
На прялке жизни. Узкая постель...
Еще подъем мне утром. Звоном, под микитки.

Никто не нужен. Дайте же поспать
Мне, наконец! Да я не в этом смысле!
Упасть? Так на колени уж упасть!
Нужна одна. Я без нее - бессмыслен!

Нет, я ложусь. А если бы с любимой?
Собой горжусь, хотя порою мимо
Я попадаю. Стерпит и научит,
Как лучше ей. Как ей, любимой, лучше?

Мои забавы мне теперь скучны.
Не до забав. Устроиться бы в жизни?
Любить спокойно, чтобы. Так очнись,
Тебе я говорю! Очнись! Скажи мне,

Что показал я ниточку судьбы.
Я ткать могу. Хоть серое, но ткать же!
Ответа нет. Все "Абы", да "Кабы".
Ответа нет. Сидит и горько плачет.