Встреча

Людмила Володина Емельянова
 «Как жизнь на личном фронте?» «Ничего», -
Ответила на мой вопрос с усмешкой, -
«Прогулка замуж, только и всего».
И, попрощавшись, прочь ушла поспешно.

И стало мне неловко, что такой
Бестактностью задела я подругу.
Ее всегда я помнила другой:
Веселой самой в институтском круге.

Ошеломляла дерзостью своей,
Но тем была парням и интересна.
А молодой улыбчивый старлей
На курсе первой называл невестой.

И в белом платье лебедем плыла
На разудалой свадьбе молодежной.
А мы, забыв конспекты и дела,
О счастье будущем мечтали тоже.

В прическах каждой прядью седина.
И в горле запершила не ангина.
Я вроде ей по жизни не должна,
А в сердце тяжесть, будто в чем повинна.