Русь

Лерти Дукен
Ой, ты Русь моя, православная, с завитками кудрявых берез.
С деревнями, полями, пролесками и озерами бабьих слез.

Воевала ты и страдала, но упорно вставала с колен,
А сегодня и боя не надо, без борьбы тебя взяли в плен.

Захватили свои, не чужие, на потеху заморским князьям,
Опоили и веры лишили, уступила ты горе-друзьям.

Ты же Русь моя молчаливая, все прощаешь, как добрая мать,
На Руси запрягают лениво, грома ждут, чтоб крестится начать,

Как Ваньки, что без роду, без племени, доживают и пьют от тоски
Что же Русь моя, горделивая, неужели не скинешь тиски?!

                декабрь 2008г.