Шумел камыш

Игорь Пикулин
                Спустился смуглый вечер с крыш
                В мою трёхкомнатную келью,
                А за стеной шумит камыш
                И гнутся пО ветру деревья.
               
                Сосед грустит который день,
                Под сорок градусов "Столичной".
                Камыш шумит, ему не лень.
                Всё это слышно мне отлично.
               
                Я в холодильник загляну,
                Запрыгну в пару тапок новых
                И, скрипнув дверью, утону
                С ним вместе в дебрях камышовых.
               
                В глазах двоится всё подряд,
                А за окном звездятся блёстки,
                Луна с луною говорят
                Про предпоследний хвост селёдки.
               
                Задел моей души струну
                Мотив, и вот я подпеваю:
                "Шумел камыш, деревья гну
                Лись, ночка тёмная такая."
               
                Пожар души, вином залит,
                Дымится песней бестолковой.
                А из кого важней солист
                Расскажет завтра участковый.