Входящим в лес

Skomorox
День как-то сразу превратился в неизбежность...
Прогретый воздух флиртовал с листвой,
И запах ели: еле сладкий, еле нежный,
При входе в лес встречает нас с тобой.

Рябины гроздья, словно зрелость мыслей наших,
Обильем ягод говорят нам: Стоп!
Оставьте здесь себя. Войдите в лес молчащим.
Узнайте больше, чем вам скажет рот.

И мы войдем. Два призрака, два новых гена,
Две ягоды, две споры от грибов,
Туда, где трепетно и очень откровенно
Хранит природа вечную любовь.

В листве опавшей обретем смиренье духа.
Подхваченные ветром, вместе с ней
Нас унесет за грань желаний, зренья, слуха
В мгновения прекрасных сентябрей.

И в дымке утренней с рассветными лучами
Падет последний одинокий лист,
Пройдет тоска меж оголенными ветвями,
Природный охраняя компромисс.