Мировоззрение - своё

Александр Урванцев
Убедительно простое -
Мировоззрение -
Своё!
Важно и в радости и -
                в горе!
Собой воистину нужно!
Той ненавязчивой идеей -
Что мы по сути все равны.
Когда умело богатеем -
Иль мерим драные портки.
Своим родным мировоззреньем -
Безвольно руки опустив...
Не проявляя -
Чуда -
Рвенье -
Чтоб как - то жизнь преобразить.
Чтоб не завидовать во злобе -
Тем кто воочие богат -
А проявив сноровку -
                в моде -
Догнать их.
Иль же перегнав -
Не вознестись -
Да от успеха.
Тем сохраняя здравый смысл -
Крепить величие.
При этом -
Заслуг других не ущемив -
Убедительно -
Простое -
        мировоззрение твоё.
Нужно.
Поверь мне.
Дорогое -
Когда с душою заодно.