Маскарад в санатории

Владимир Лисовский
На бал, на маскарад собрался зверский люд,
И белый тут медведь, вот гризли,  бурый тут.
Вот рыжая лиса (свиньи надела маску),
Вот шустрая коза, вгоняет волка в краску.

Зайчишка серенький, он в маске - чистый волк,
От страха подвывает, но сам зубами – щёлк.
От этого щелчка описался енот,
А быть должно как раз наоборот.

Лисичка свинские копирует ужимки,
То неприличные показывает снимки,
То ляжет в грязь, - какой натурализм,
Тут прёт из ней весь лисочкин цинизм.

Ходули нацепив, там выводок гусей,
Без опыта ходить, пинает всех зверей,
Довольно бойко косит он под страусят,
Мол, плавать не хотим, хотим щипать котят.

Зайчишка в панике от этой дикой стаи,
Куда деваться уж совсем не знает,
В мужской он забегает туалет,
А там стоит коза и делает м...т

Зайчишка в страхе, столь ужасен оборот,
Он виртуозный совершает разворот,
И натыкается на старого козла,
Что в туалет пришёл точить рога.

От страха челюсть он у маски отпустил,
И в мир ещё один щелчок пустил.
Козёл икнул и пукнул, а коза,
Раскрыв пошире жёлтые глаза,

Рванула побыстрее со всех ног,
За ней старик-козёл поспеть не смог,
На повороте врезался в бобра,
Понятно, в шкуре у бобра дыра.

Зайчишка в страхе челюсть подтянул,
И в дальний уголок быстрей рванул.
Не тут-то было, там опять конфуз.
Картёжная игра: у львицы три и туз,

Волк (в маске зайца) запланировал марьяж,
Вошёл в азарт, поймал он свой кураж.
Вдруг глянул на «себя» и в ужасе присел,
Партнёр-медведь от страха окосел.

Испорчена игра, загублен маскарад.
И в Ивкино ему теперь никто не рад.

Мораль. Сплошной конфуз. Кто в этом виноват?
А тот, кто маски дал, носи, мол, друг и брат.
Зверям раздать по маске – нет проблем,
Предвидь, что будет вслед за этим всем.

Владимир Лисовский
7 сентября 2008
Санаторий Нижне-Ивкино