Сонет 101

Светлана Белинская
Придумай для меня кармическое зелье,
В котором вкус глотка из родниковых недр,
Когда б измучен жаждой путник был потерян
Среди песков, вдруг оказался щедр

Оазиса мираж, к себе  его манящий!
Добавь туда же шорох орхидей,
И блеск росы, и гомон голосящих
Птиц ранноутренних и собственных затей,

И каплю нашего смущенья и доверья,
И несколько слезинок – для души,
Улыбку – откровенности преддверье…
Вот только с самомненьем не спеши…

Перемешай. Я выпью твой напиток,
Волшебных грёз моих надеждами увитый…

7.01.09