И лик явился во мраке твой

Анатолий Травкин
 «Через магический кристалл,»
Долго я тебя искал
И лик не различал,
И глядя в бездну, я молчал.

И лик явился во мраке твой,
Ты просыпаешься ото сна
И волосы русые  за спиной
Гребнем причесываешь сама.

И сердце радовалось в груди,
Не уж то нареченную я вижу,
А счастье будет  впереди,
Когда наяву  тебя  увижу.

И лик исчез, надо ждать,
Или искать тебя по свету,
Судьба дарила,тебя  узнать
А увижу ли я деву к лету?