Лиса в санатории

Владимир Лисовский
Лисичку как-то раз порадовал профком,
Мол, ты у нас убога, облезлая притом.
Давай-ка полечи печёнку, дерматит,
Уж больно неказиста ты, матушка, на вид.

По женской части что-то стала ты слаба,
Ты в Нижне-Ивкино поедешь, поняла?
Тебя там грязью  и водичкой оживят,
Коктейлем кислородным напоят.

А рыжей уговоры не нужны,
Ей рыжей, уговоры все вредны.
Она так сразу в драку – Мне лишь грязь?
А волку и пиявки!!! Он, что, князь?

Поеду, если номер будет люкс,
К тому же мой приятель некто Фукс.
Поедет за профкома тоже счёт,
Да, только так и не наоборот!!!

Такой вот наглости от лиски не стерпев,
Лисичку с лестницы спустили прямо в хлев.
Бурёнки рыжую красотку потоптали,
Облезлость большую страдалице придали.

И с покаянием опять она в профком,
Мол, я согласна. Фукс тут не при чём.
Себе получше Фукса там найду,
И вширь, и в высь, опять же и в длину.

Ну, что ж, такой подход нам по душе,
Однако лиска, вся ты в неглиже.
Ты платьишком, хотя б прикрыла грех,
Твой вид – ну это ж курам смех.

Лисичка в нору и наводит марафет,
Лисёнку старшему  - «Беги, купи билет».
Профком путёвку ей «нарисовал».
Фукс на дорожку вмазал ей фингал.

Короче, путь недолог, только ночь.
Остались в Нижнем Фукс, лисята, дочь.
Не замужем, однако, не вдова,
Явилась в Нижне-Ивкино одна.

Ей карту санаторную в момент
Врач сделал как крутой дивертисмент.
От скорости и лихости такой,
Лисичка впала в ступор непростой.

Врач «нервного» коллегу должен звать,
Пришел невролог - «Что с тобою, мать?»
- Шалят нервишки и стрекочет в голове,
Скажите, доктор,  за неделю или две,

Смогу ли твёрдо на ноги я встать?
Узнают ли потом лисята мать?
Опять же не возьму я твердо в толк,
Смогу ли танцам я отдать посильный долг?

Могу ли вина пить, и драть ягнят,
Водичка ваша, говорят, как яд.
И грязи тут вонючие  у вас,
Все звери врут, у вас не первый класс.

Врач озверел и врезал меж рогов,
Хоть не бывает их у лис, волков.
Врача я понял, басню написал,
А у врача на той руке фингал.

Морали две: и обе таковы.
Лисы причуды вовсе не новы.
Не лечат наглость, дураков не лечат,
Таких уродов жизнь клеймит, калечит.

Владимир Лисовский
2 сентября 2008г
Санаторий Нижне-Ивкино