Собака бродяга

Ян Лысенков
Собака - бродяга друг человека . 
Льдинкою нос в теплоту от руки .
Собака - бродяга мой милый мой лекарь 
Моей изболевшейся черной души               
В кармане пятёрку я нежно лелею
Зайду в магазин за бутылкой  вина
Опять я напьюсь и опять захмелею
И будет кружиться моя голова               
И в грязную шерсть я плакаться буду
И будешь ты щеки мне нежно лизать    
Собака - бродяга мой милый мой лекарь 
Я сильно упавший меня не поднять               
Собака - бродяга друг человека .
Льдинкою нос в теплоту от руки ..   
Собака - бродяга мой милый мой лекарь 
Моей изболевшейся черной души.      

1987г