Над Вифлеемом вспыхнула звезда...

Катали Владис
Над Вифлеемом вспыхнула звезда,
В ночной тиши свершилось чудо!
Открыл Бог книгу с чистого листа:
Родился Агнец Божий среди люда! 

Явился с неба ангел к пастухам:
Они спешили, чтоб склонится перед Богом.
Согрела путь звезда волхвам,
И шли с востока мудрецы, к святым истокам.

И смирну, золото несли волхвы Царю
Войдя с пиететом в пещеру, издалека...
А над младенцем пели ангелы в раю,
С великой радостью, целуя Руки Богa.

И Богоматерь, с ангельским лицом,
Склонилась над Дитём, слезу роняя...
С огромной нежностью перед Творцом
Она молилась, своё чадо согревая.

C горячем сердцем Вифлеемская звезда
Покрыла ясли золотыми волосами...
Бог Сына дал народу не спроста,
Чтоб души воскресить, под небесами!