День гаснет. День отчаянно велик

Жанна Лабутина
День гаснет. День отчаянно велик.
И вот уходит, чтобы кануть в вечность.
И именем Всевышнего велит
Гасить мне оплывающие свечи.

И я иду, рука моя дрожит,
Я к образам протягиваю пальцы,
Я говорю кому-то: подожди!
На долгое мгновение останься!

Мне не уйти от этого лица.
Оно уже реально, а не мнимо.
Оно со мной, с начала, до конца,
В сиянии божественного нимба.

Уходит день. А я еще жива.
Так хочешь ты, и так, наверно, будет...
И падают, и катятся слова,
И снова рядом суетятся люди.