МИР БЕЗ ТЕБЯ. Сонет N 9

Сергей Гумберг
Этот мир без тебя - просто серые стены.
Этот мир без любви даже летом - как лед.
По колено в грязи я шагаю, растерян.
Крепко держит она, не пускает в полет...

Этот мир, где есть ты, разрисован пастелью,
Мягок, нежен и чист. Теплым светом зовет
Райский сад. Он диковинных полон растений.
Средь листвы соловей песню счастья поет...

Этот мир без тебя - как ночная дорога
По звеняще-безмолвной и душной степи.
Темнота впереди. Нет ни черта, ни Бога...
Этот мир без тебя... Но я верю: немного
Остается тебе, чтобы тихо войти
В мою дверь. И повеет весной от порога.

23-25.01.92.