Хрюн он и в Африке свин

Владимир Лисовский
Из матушки России, из самых из глубин,
На отдых в санаторий прибыл красавец свин.
На местный сервис у него надежды нет,
С собой привёз он винно-водочный букет.

Наш свин зовётся с детства Хрюн,
Неугомонный весельчак, болтун,
В наколках весь – русалки, якоря,
Поскольку зону он топтал не зря.
 
Красавчик с фиксою, улыбка до ушей,
Попробуй ты скажи – «Завязочки пришей».
Так рыкнет, что отучишься шутить,
Он в санаторий прибыл … лечить.

Пытался минералку и водку сочетать,
Пытался нежных дамочек чуть что тащить в кровать.
Его попытки пьяные не действуют на них,
А это огорчало, как хук прямой под дых.

Коньяк пил в одиночку, а водочку вдвоём,
Такое вот наследство от прошлых-то времён.
А как-то вечерком настолько он набрался,
Что просто невзначай в милицию попался.

Не раз он напивался, как говорится, «в дым»,
Раз пять он прокололся, нарушил лечрежим.
За эти нарушения, за дерзко-хамский взгляд,
Без всякой  волокиты Хрюн получил под зад.

Мораль проста, да как же ей не быть:
Коль хочешь ты «на водах» водку пить,
То знай, здесь этот номер не пройдёт,
А коль не понял – ты последний идиот.
Любому свину место знать пора.
Такая вот, дружок, пошла игра.

Владимир Лисовский
17 сентября 2008 г
 Санаторий Нижне-Ивкино