Дедморозовская прощальная

Борис Катковский
Мешок с подарками в углу,
Ремень раскатан по столу,
День наступил давно,
Тулуп на вешалке поник,
Кидает разноцветный блик
Гирлянда на окно.

Мечтою сон твой озарён,
Так сладок, так прекрасен он,
Не смею прерывать.
Видать, на следующий год
Тебе мой сказочный приход
Придётся снова ждать.

Под валенком паркет скрипит,
Тулуп на плечи - пусть поспит,
Умаялась, поди!
Мешок да посох, прянул в дверь,
Дождись любимая, поверь -
Награда впереди...