Бессонница

Владимир Лисовский
С кем в санатории тебе придётся жить,
С кем номер  будешь ты делить,
Ты друга встретишь там или злодея,
Заранье не узнать. По сути - лотерея.

Судьба злодейка так распорядилась,
Что львица с нежной рысью поселилась.
У львицы тут бессонница случилась,
Зубная боль вдруг на неё свалилась.

В другой бы раз на танцы иль в кино,
Она определилась бы давно,
А тут по номеру без отдыха и сна,
Всё бродит с вечера до самого утра.

Такой расклад для рыси ну не в масть,
И в планах у нее,  когда и где ей «пасть».
Уж в номер приглашён весёлый барсучок
В тельняшке, видно в прошлом морячок.

Но львицу как из номера убрать?
Она не может есть, гулять и спать,
Застряла в номере, ну просто ни ногой,
Под дверью ж парится парнишка молодой.

Не тот расклад, чтоб ей повеселиться,
И рысь придумала – ей нужно отселиться.
Не долго думая она несётся в холл,
Администратор корпуса имеет там свой стол.

И чтоб приличья соблюсти, она солидно
Взывает к состраданью - Мол, обидно,
Мол, львице, наплевать на всех зверей,
Храпит, бузит и слов не скажешь ей.

А заикнись, и пасть тебе порвёт,
А рыси, не подходит, такой вот оборот.
Я деньги, мол, платила не за это,
Прошу, на храп вы наложите вето.

Но вариант есть проще, отселить:
Так проще чем ругаться иль журить.
Администратор, сострадая к деве,
Взялась помочь, в обычном, вроде, деле.

Ей подбирает комнату пустую,
Туда вселяет деву «холостую».
А той о лучшем нечего мечтать,
Бегом бежит с приятелем «играть».

Мораль известна и, к тому ж, стара:
Тут не помогут грязь и доктора,
Соседушка «храпит» лишь потому,
Что в нужный час пришлась не ко двору.
Рысь не смогла никак с ней сговориться,
Чтоб с барсучком слегка повеселиться.

Владимир Лисовский
18 сентября 2008
Санаторий Нижне-Ивкино