Я жду дождя, играя с ветром...

Владимир Бодров
Я жду дождя, играя с ветром,
Перебирая струны дня.
Зову его сквозь километры.
Увы, не слышит он меня.

В разгар июльского похмелья
И бесконечной суеты
К дождю, к дождю все устремленья
К дождю – все мысли и мечты.

И верю я: на самой рани,
Когда все спят уже давно,
Ворвётся он, забарабанит
В моё неспящее окно.