Ангел Счастья притча

Натали Талисман
*
Мне шептали у берега волны
О любви серебристых Сирен.
В Рождество все желанья исполнят,
Не прося даже пенса взамен.
*
Я нырнул в их Зеленое царство,
И увидел струящийся луг.
Ангел чистый без тени коварства
Протянул мне спасительный круг.      
*
Но сильнее меня наважденье
Всё кружило, как демон во мне.
Зазывало испить наслажденья,
Трижды чиркнув по главной струне...
             
*
Я приник к кубку сильного яда,
Не жалея себя, пил до дна.
Мне средь лилий явилась отрада
В лунном платье, из тысяч одна...
*
Вытекала последняя капля...
Я увидел любимой  глаза!
В них и  Вера в меня не иссякла,
В них морей и небес бирюза!
***
Тот кто ищет любовь, да обрящет
С той, что телом и духом верна.
Ангел Счастья,на дом Ваш смотрящий,
Даст и хлеба, и соли сполна…

             
  ~*~
               

С РОЖДЕСТВОМ!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВСТРЕТИТ АНГЕЛА СЧАСТЬЯ!


  Геннадий Лавренюк   
 "Видение над городом."

( Последняя живописная работа 2008 года. )